Поздравляю со светлым праздником Пасхи!
Пусть в этот день наши дома наполнятся теплом,
достатком, добром и благополучием!
И пусть в этот день каждый из нас станет еще
немножечко добрее и терпимее.
Христос воскресе!
I. Идеально
простой торт, модифицированный в пасхальный десерт. Нежный, пушистый,
желтенький как солнышко или цыпленочек) Выглядит премило и празднично (даже при
минимальных затратах). Не слишком сладкий, и ингредиенты доступные, и
специальной посуды не требуется, и не надо нервничать из-за неровной формы. Короче,
одни преимущества!
Попробуйте в выходные! Потом
расскажите)
Тесто для коржей:
200 г чашка сахара;
30 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ч. л. соды;
2 ч. л. лимонного сока;
цедра 1 лимона;
420 г муки;
450 г рикотты;
Крем:
500 мл жирных сливок;
500 г сметаны;
100 г сахара.
1. На водяной
бане растопить масло с сахаром, вмешать яйца, немного прогреть, постоянно
помешивая. Добавить соду, цедру и лимонный сок. Всыпать 2/3 муки, перемешать.
Снять с огня, добавить рикотту и оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть
пленкой и поставить в холодильник часа на 3-4.
2. Разделить
тесто на 8 равных частей. Раскатать в круги, диаметром 22-23 см. Тесто липкое,
поэтому придется часто подсыпать рабочую поверхность мукой.
3. Выпекать коржи при 200°С до золотисто-желтого
цвета (в моей духовке – 6 минут). Но обязательно следите!
4. Сразу после
выпечки обрезать коржи острым ножом. Оставшиеся обрезки еще немного подсушить в
духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.
5. Коржи
полностью остудить на решетке.
6. Для крема
взбить сметану и сливки с сахаром.
7. Сборка:
середину блюда для торта слегка смазать кремом, чтобы торт не съехал. Уложить
первый корж, смазать кремом. Промазывать равным количеством крема поверхность
каждого коржа и бока. Обсыпать крошкой и украсить по желанию. Поставить в
холодильник, чтобы торт пропитался (на ночь - супер).
Я для украшения
выбрала развесное шоколадное драже и зеленую посыпку.
II. Пасхальный каринтийский хлеб.
Рецепт адаптирован из журнала
"ХлебСоль" (№4(61), апрель 2015).
С
наилучшими пожеланиями, ваша Анна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий