Бискотти
(запеченное два раза печенье-сухарики), как правило, сладкие.
Все мы их знаем и
любим … особенно макать в красное вино)
Эту
острую версию бискотти с пармезаном макать лучше в другой напиток.
Или, вообще,
в томатный суп.
Отрегулируйте
остроту по вашему вкусу - я использовала полную чайную ложку хлопьев чили. И
печенье было довольно острым.
Будет
нужно:
- 1 ч.л. хлопьев чили;
- 230 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 80 г пармезана (натереть на мелкой терке) + немного для посыпки;
- 160 г холодного сливочного масла;
- 2 яйца С1 + 1 для смазки;
- 120 мл молока
- Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, чили и сыр.
- Масло натереть на крупной терке, перетереть с мучной смесью в крупные горошины.
- Взбить яйца с молоком вилкой. Влить в муку с маслом. Замесить немного липкое тесто.
- Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки, сформовать батон. Смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.
- Выпекать при 180°С около 30 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
- Нарезать острым ножом на ломтики толщиной около 1 см. Выложить на противень срезом вверх.
- Уменьшить температуру в духовке до 150°С. Подсушить до золотистого цвета в течение 40 минут. Минут через 20 от начала выпечки перевернуть на другую сторону.
Я приготовила немного, на компанию – удваивайте!
Хорошего отдыха!
Комментариев нет:
Отправить комментарий