суббота, 30 января 2016 г.

Булочки для хот-догов.

Забавная еда. Всегда настороженно относилась к еде в виде живых существ. А торты с фигурками животных, младенцев, мультяшных героев и (ужас какой!) беременных животов? Как их есть-то?!

Но в памяти всплыли поросята из яиц для украшения салата Оливье и огромная праздничная умопомрачительная кулебяка-свинья … и мне полегчало) Да и собаки, очевидно, мультяшные, так что есть их совсем не жалко.

На 10 булочек:
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г муки (контролируйте +-);
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • кроме того: 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки; темная фасоль и мак для придания сходства с собачьей мордой.
 
1. Тесто замесить, оставить для подъема на 1-1,5 часа в теплом месте.
2. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную мукой. Разделить на 10 одинаковых по весу кусочков. Скатать из них тугие шарики.
3. Расправить каждый шарик в круг и сформовать продолговатые булочки. Острым ножом сделать надрезы по краям булочки, отогнуть получившиеся кусочки в стороны – это будут ушки.
4. Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки, смазать желтком. Присыпать «щечки» маком, вдавить фасолинки для глаз и носа. Дать булочкам подрасти (20-30 минут).
5. Выпекать при 200°С (духовка должна быть уже разогрета) около 12 минут. 
6. Разрезать булочку до ушек, добавить листик салата, сосиску, соус, помидорку. Или что вам по вкусу. 
 

Приятно повеселиться!