Забавная еда. Всегда настороженно
относилась к еде в виде живых существ. А торты с фигурками животных, младенцев,
мультяшных героев и (ужас какой!) беременных животов? Как их есть-то?!
Но в памяти всплыли поросята из яиц
для украшения салата Оливье и огромная праздничная умопомрачительная кулебяка-свинья
… и мне полегчало) Да и собаки, очевидно, мультяшные, так что есть их совсем не
жалко.
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 250 г муки (контролируйте +-);
- 20 г сахара;
- 5 г соли;
- 4 г сухих дрожжей;
- кроме того: 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки; темная фасоль и мак для придания сходства с собачьей мордой.
2. Выложить
тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную мукой. Разделить на 10
одинаковых по весу кусочков. Скатать из них тугие шарики.
3. Расправить
каждый шарик в круг и сформовать продолговатые булочки. Острым ножом сделать
надрезы по краям булочки, отогнуть получившиеся кусочки в стороны – это будут
ушки.
4. Выложить
булочки на противень с бумагой для выпечки, смазать желтком. Присыпать «щечки»
маком, вдавить фасолинки для глаз и носа. Дать булочкам подрасти (20-30 минут).
5. Выпекать при
200°С (духовка должна быть уже разогрета) около 12 минут.
6. Разрезать булочку до ушек, добавить листик салата, сосиску, соус, помидорку. Или что вам по вкусу.
Приятно повеселиться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий