понедельник, 1 февраля 2016 г.

Домашняя рикотта и блинчики.

Чтобы приготовить этот завтрак вам совершенно необязательно использовать домашнюю рикотту, из магазина тоже сойдет.
НО! Если вы в состоянии и сознании кипятить воду, то уж с этим рецептом вы точно справитесь) Запеканка, чизкейки, сырники и тому подобные изделия с
рикоттой гораздо вкуснее, чем с обычным творогом.
Блины для ПП-завтрака. В курсе, что и правильное питание уже выходит из моды? Сплошной бодипозитив, интуитивное питание или сыроедение. Печеально … Но я все еще в «секте», так что продолжаем жевать овсянку и творог)

Для рикотты: на среднем огне довести почти до кипения (95°С) 2 литра молока, всыпать по ½ ч.л. сахара и соли, перемешать. Влить 3 ст.л. белого 9% уксуса, перемешать и как только начнет отходить сыворотка, снять с огня и охладить. Вылить содержимое кастрюли в сито, застеленное марлей. Поставить на ночь в холодильник. Так получается рикотта)


Для ПП-блинчиков:
  • 100 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. молока;
  • 35 г овсянки;
  • ½ банана (50 г).
Все объединить и измельчить в блендере. Выпекать на антипригарной сковородке с обеих сторон на несильном огне. 


Чудесной вам рикотты и блинчиков!
Не бойтесь)