суббота, 13 февраля 2016 г.

Шоколадные капкейки.

День Святого Валентина вы можете не признавать и не отмечать, но съесть что-нибудь шоколадное с сердечками, обязаны!
Не уверена, что вы в курсе, но я совсем не шокоголик. Я не преувеличиваю ни в малейшей степени, когда говорю, что могу совсем обойтись без шоколада. Я не просыпаюсь с мыслями о шоколадных конфетах, не заедаю обед трюфелем и чизкейк выберу, скорее, ванильный. Вот и с этими кексами я выиграла в «гляделки». Но приготовление всего шоколадного – такое приятное и романтическое времяпрепровождение.



 Понадобится:
  • 1 яйцо С1;
  • 180 г сахара;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. жирных сливок;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • 135г муки;
  • 11/4 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • для глазури: 250 мл жирных сливок + 100 г темного шоколада.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  1. В миске вилкой взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко, сливки, сметану и ванильный экстракт, перемешать до однородности.
  2. Просеять сухие ингредиенты и добавить к влажной смеси. Смешать, чтобы не осталось сухих комочков. Добавить растопленной масло, перемешать.
  3. Разложить тесто по формочкам для маффинов с помощью ложки для мороженого.
  4. Выпекать в течение 18-20 минут. Дать полностью остыть перед украшением.
  5. Для глазури: сливки взбить миксером, шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. В ковшик с шоколадом добавить несколько ложек взбитых сливок, тщательно перемешать до однородного цвета. Вернуть все в миску к миксеру и перемешать.
  6. Украсить кексы глазурью и посыпкой.

Всем LOVE & XOXO!