Это феноменальный и легендарный лимонный пирог! Американская
классика. Ооочень сладкий и терпкий одновременно. Вот только смущает в
оригинальных рецептах огромное количество непропеченного белка-меренги. Я
уменьшила количество и просушила безе капитально) Пирог готовить совсем
нетрудно, да и не слишком много времени отнимет. Выйдет идеально, попробуйте!
Будет нужно:
1. Для теста:
- 175 г пшеничной муки;
- 100г холодного масла (натереть на крупной терке);
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 1 желток (белок сохранить для безе).
Перетереть муку с маслом и сахарной
пудрой в крошку, добавить желток и соединить тесто в комок. Если совсем не
собирается, добавьте холодной воды, буквально по каплям. Заверните в пленку и
охладите в течение 30 минут.
Тесто раскатать между двумя кусками пищевой
пленки по диаметру формы, выложить и разровнять по бортикам.
Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180°С
в течение 20 минут. Дать полностью остыть.
2. Для лимонного крема:
- 180 г сахара;
- 2 яйца С0;
- 80 мл свежего лимонного сока;
- 1 ст.л. лимонной цедры;
- 25 г муки.
Взбить миксером яйца
с сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Вводим муку и еще раз смешиваем,
чтобы не было комочков. Выливаем получившийся крем на основу и ставим в духовку
еще на 15-20 минут. Крем должен «схватиться».
Для безе:
- 1 белок комнатной температуры;
- 50 г сахарной пудры
- ½ ч.л. картофельного крахмала.
Выложить безе поставить на теплый еще
пирог.
Поместить в духовку и выпекать еще 30
минут при 160°С. Безе должно стать хрупким и цвет будет уже не белым, а
золотистым.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий