четверг, 4 февраля 2016 г.

Бискотти с изюмом.

Итальянцы, конечно, большие молодцы. Придумали это печенье или не печенье (ок, сладкие сухари), чтобы макать их в вино или кофе. При этом, пьют они кофе из крошечных чашечек. Задача: если ты непьющая вино девушка из холодного Санкт-Петербурга и хочешь съесть 4 бискотти? Вот задачка) Решение – попробовать с капуччино. Ответ удовлетворительный!



Будет нужно:
  • 2 яйца С1 (отделить белки от желтков);
  • 180 г сахара;
  • 240 г муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г изюма.
  1. Взбить белки с сахаром в густую глянцевую меренгу.
  2. Добавить к белкам желтки, просеянную с разрыхлителем муку, изюм и перемешать. Тесто получится противное и липкое. Не поддайтесь соблазну добавить муку.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто в форме полена, толщиной около 5 см, разровнять. 
  4. Духовка должна быть уже хорошо разогрета до 180°C. Выпекать печенье около 30 минут, затем вынуть их из духовки, дать остыть в течение 10 минут и нарезать немного наискосок в 1,5 см толщиной. Разложить на противне срезом вниз и поставить обратно в духовку примерно на 10-15 минут, пока не зарумянятся.
  5. Бискотти можно хранить в жестяной банке несколько дней.


Наслаждайтесь!