четверг, 8 сентября 2016 г.

Ватрушки ...

Что тут скажешь … Любимое …


Потребуется:
I. Для теста:
• 400 г муки;
• 80 г сахара;
• 7 г сухих дрожжей;
• 240 мл теплого кефира;
• 1 яйцо;
• 50 г растопленного сливочного масла;
• ½ ч.л. соли.
Кроме того:
• 1 яйцо для смазки.

II. Для начинки:
• 300 г жирного творога;
• 50 г сахара;
• пакетик ванильного сахара;
• 1 яйцо.

1. Замесить тесто: дрожжи растворить в теплом кефире. Добавить сливочное масло, яйцо, сахар, соль в большой миске. Добавить муку и замесить мягкое, гладкое, чуть липкое тесто. Поместить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа (или пока тесто не увеличится вдвое).

2. Приготовить начинку: творог растереть с яйцом и сахаром (можно с помощью блендера).

3. Из теста скатать шарики размером с крупное куриное яйцо, дать подойти, перенести на противень с бумагой для выпечки.

4. Каждый шарик придавить дном стакана, чтобы получилась ямка для начинки. Стакан предварительно окунать донышком в муку, чтобы не прилипал к тесту.

5. Выложить начинку, дать ватрушкам подойти минут 10-15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 190°С около 30 минут или до золотистого цвета.


Всего вам самого хорошего!